Domingo de Páscoa: Aprenda fazer uma deliciosa Colomba Pascal
Colomba Pascal é um doce típico da Páscoa, de origem italiana A Colomba Pascal é um doce típico da Páscoa, de origem italiana. Se asse...

https://oreidanoticia.blogspot.com/2017/04/domingo-de-pascoa-aprenda-fazer-uma.html
Colomba Pascal é um doce típico da Páscoa, de origem italiana
A Colomba Pascal é um doce típico da Páscoa, de origem italiana. Se assemelha ao panetone, mas esta não leva frutas cristalizadas, por exemplo. Confira a receita que deixará seu domingo de Páscoa ainda melhor:
Ingredientes:
3 tabletes de fermento biológico fresco
1 xícara (chá) de açúcar
1 pitada de sal
1 xícara (chá) de água
4 gemas
1 xícara (chá) de manteiga
5 xícaras (chá) de farinha de trigo
Essência de panetone
1 ½ xícara (chá) de gotas de chocolate ao leite
Cobertura:
1 xícara (chá) de farinha de rosca
1 xícara (chá) de açúcar
4 claras
1 xícara (chá) de castanha de caju triturada
Essência de amêndoa
Modo de Preparo
Colomba: em uma tigela, coloque o fermento, o sal e 1 colher de açúcar. Misture. Acrescente a água, as gemas, a manteiga, o resto do açúcar, a farinha e a essência. Misture bem. Abra a massa e coloque o chocolate. Enrole e coloque em uma forma de colomba. Deixe descansar por 20 minutos.
Cobertura: misture a farinha de rosca, o açúcar, as claras em neve, a castanha de caju e a essência em uma tigela e depois cubra a colomba. Leve para assar em forno pré- aquecido a 180°C por 40 minutos.
Fonte: IBahia